«Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя...»
Телефон:

Невыдуманные истории. «Ни фига себе чихнула» или «Я не хотела Вас беспокоить»

« Назад

Невыдуманные истории. «Ни фига себе чихнула» или «Я не хотела Вас беспокоить»  

статьи БМ (6)

 

Есть такой анекдот: 
Сидит девочка. Щека порвана. Зубы все вылетели. Глаз из орбиты вылез. Ухо на лоскутке болтается. 
Сидит в ах..е и говорит: «Ни фига себе чихнула». 

Примерно такая же история произошла с моей мамой, о которой нужно рассказать вначале для полного понимания истории. Потому как более доброго человека я в своей жизни не видел. Она всегда старалась жить, не огорчая окружающих. Семью, которая включает не только мужа, детей и внуков, но и невесток, любит беззаветно. Слова про нее никто плохого сказать не может. 

Всегда готова пожертвовать своими интересами ради членов семьи. Готова терпеть неудобства, лишь бы не напрягать своими просьбами других людей. Когда она была моложе, ей проще было как боевой лошади спать стоя, нежели попросить стул, или спросить, где можно прилечь. 

Стремление, чтобы все были довольны периодически переходило все разумные пределы. Она упорно кормила шикарными обедами всех строителей, которые делали ремонтные работы в квартире, так, что через некоторое время те откровенно забивали на работу и создавалось впечатление, что они приходят чисто пожрать. 

Иногда, бывали попытки ради совершенно малознакомых людей пожертвовать и нашими интересами. Однажды она попросила, чтобы маляр, который делал ремонт у меня в доме, что-то подделал и у них в квартире. Когда я заехал в гости, она чуть ли не силой вырвала мешок с мусором у маляра Армена, сказав: «Оставь, Борис вынесет». Осознав весь ужас ситуации, побледневший Армен схватил второй мешок, и в быстром темпе оттащил их на свалку. 

В общем святой человек, который старается не напрягать никого. Периодически это выходит боком, как и получилось на прошлой неделе. Решила она поздравить племянницу, живущую в другом городе, путем перевода некоторой суммы денег. Так как маме 81 год, то она малость отстала от современных технологий, в том числе и способов перевода денег. Решила она по старинке воспользоваться почтовым переводом. А так как почта далеко и идти ей туда тяжело, то попросила она туда сходить соседа. Тому тоже под 80, но он еще бодро ходящий. 

Вручила она ему паспорт и деньги, и положила она все это в файлик. А так как мама человек старой закалки, она пакеты не выбрасывает, она их стирает, сушит и использует многократно. Так как файлик по виду напоминал пакет, то к моменту погружения в него паспорта был неоднократно постиран и высушен. В общем, нижний шов разошелся, и содержимое файла благополучно высыпалось. Естественно, вместе с деньгами и паспортом. Случилось это по дороге от дома до почты, а обнаружена пропажа только на почте. Розыск по горячим следам результата не дал. В этот момент позвонили мне. 

Я резонно спросил, зачем нужно было отправлять перевод через почту, если можно за две секунды сделать перевод с карты на карту. На что я услышал: «Я не хотела Вас беспокоить». 

???? Последние годы очень популярны стали квесты. Причем чем ужасней и страшней, тем лучше. Но все они меркнут перед квестом под названием отделение УФМС по Первомайскому району. Кто был когда-то в паспортном столе, тот поймет, о чем я говорю. Я несколько раз пытался его проходить по своим делам, но без подсказок (то бишь блата) я пройти его не смог. 

Мама стойко собралась высиживать все очереди, чего я допустить конечно же не мог, потому что, с ее здоровьем это просто нереально. Она бы просто не выдержала. В итоге, подключив знакомых мы этот процесс катализировали. Но времени и усилий ушло колоссальное количество. Так что позиция «я не хотела Вас беспокоить», обернулась серьезным беспокойством. Что случается не в первый раз. Мы уже привыкли и стараемся относиться философски. Ведь это ее проявление любви к близким.



Copyright © 2016 - 2018