«Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя...»
Телефон:

Нестандартный подход  

Пост вк БМ (2)

Мне очень нравится, когда люди творчески подходят к выполнению, казалось бы, рутинных обязанностей. А если еще и с юмором – просто снимаю шляпу. Оригинальность, умение вызвать интерес рассказом о в целом неинтересных вещах плюс чувство юмора. Об это сегодняшняя зарисовка. 

Те, кто когда-нибудь отдыхал в Таиланде, я просто уверен, посещали так называемые морские экскурсии, когда вы на спидботе плаваете, а точнее «ходите» по островам. В этом году я уже в третий раз посещал Пхукет, соответственно многократно был на подобных экскурсиях. Все они начинаются с небольшого «гидского» инструктажа, включающего в себя обязательную технику безопасности, расписание экскурсий и строгое предупреждение чего делать нельзя. Гид обязательно расскажет, что за попытку вывоза кораллов, ракушек и еще чего-то в Таиланде предусмотрена уголовная ответственность. И далее всякие страшилки, с целью то ли оградить природу от шаловливых рук туристов, то ли оградить туристов от алчных тайских полицейских. Несмотря на попытки гидов юморить, слушается все это довольно скучно, и энтузиазма у отдыхающих не вызывает. Но однажды попался совершенно другой гид. С юмором и оригинальностью. Вместо нудного рассказа о необходимости сохранения природы, позволяющей не нажить проблем с законом, парень начал очень оригинально. Собрав всю группу, он начал так: 

«А сейчас информация для тех, кто хочет выучить тайский гимн. Лучший способ его выучить — это попасть в тайскую тюрьму. Потому как в тюрьме день начинается и заканчивается исполнением гимна. Нескольких лет вам вполне хватит, чтобы выучить его. Какой самый легкий способ попасть в тайскую тюрьму? Мы сейчас поедем на несколько островов. Там будут кораллы, ракушки, можно даже поймать какую-то живность. Поэтому все желающие оказаться в тайской тюрьме и выучить тайский гимн могут просто оторвать коралл, достать со дна ракушку и попытаться ее вывезти. Соответственно тем, кто не хочет учить тайский гимн делать этого просто не нужно». Такое оригинальное объяснение слушали все. Да и вообще парень попался с чувством юмора и за пару дней выдал перлов на пару выпусков камеди.


Copyright © 2016 - 2019