"Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя"...
Телефон:

В поисках волшебного решения

« Назад

В поисках волшебного решения  30.08.2016 17:02

time_change_1

Как…?

Как начать регулярно заниматься спортом?

Как начать учить английский язык?

Подавляющее большинство людей, которые подобные вопросы, рассчитывают получить «волшебную» технологию, которая позволит, особо не напрягаясь, получить гарантированный результат. Есть 100% эффективный рецепт.

Например, как начать заниматься спортом? Очень простой способ. Вы хотите начать тренировку в 9.00: Ставите будильник на 7.00. Просыпаетесь. Умываетесь. Легкий завтрак. В 8.00 Вы выходите из дома и... в 9.00 Вы уже в тренажерном зале.

Казалось бы простая и понятная последовательность, гарантирующая 100% результат.

НО.

Тут же возникает куча возражений, типа: «У меня так не получается». «Не хватает силы воли». «Не могу себя заставить». И как итог: «А нет способа, чтобы не приходилось себя заставлять и напрягаться. Чтобы оно само собой все получалось?» «Нет?». «Жалко, будем искать».

Многие в этих поисках проводят всю жизнь, так и не начав ничего делать.

Когда в школе, на уроке физкультуры, во время кросса, кто-то из учеников срезал круги, наш физрук говорил: «Петров. Ты хочешь высраться и не напрячься». Грубовато конечно, но правда в этой фразе есть.

Видимо желание не напрягаться, приводит к хроническому запору в жизни человека. Ведь любой выход за пределы коридора комфорта это дискомфорт для любого человека. И тем не менее любой из нас может небольшими шажками выходить за пределы коридора комфорта, постепенно расширяя его.

А не ждать «волшебного» решения, которого по сути нет.

 

Рекомендую прочитать мою следующую статью "Изменения без изменений"

 



Copyright © 2016 - 2017