«Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя...»
Телефон:

Невыдуманные истории. Плохие новости

« Назад

Невыдуманные истории. Плохие новости  20.07.2018 20:45

статьи БМ (2)



Пару лет я был владельцем рекрутингового агентства. Нам поступил заказ от компании с филиалами в нескольких городах. Продавали электротехническую продукцию, провода, кабели и все, что к ним можно подключать. Нужно было найти финансового директора, чтобы «навести порядок во владениях» (цитата директора). 

Нашли мы очень достойного дядечку. Заказчик, он же директор, он же собственник и финансист, кандидатуру быстро одобрил – вакансия была закрыта. Через несколько месяцев случайно встречаю трудоустроенного в городе, спрашиваю «как работается?». Он отвечает, что трудится в другом месте. Интересуюсь: «Что случилось?». 

Рассказывает: «Когда стал вникать в дела фирмы, сразу понял, что учет велся тяп-ляп. Реального положения дел никто не знал. Нужно было найти хоть какую-то точку отсчета. Начали проводить инвентаризации. В головном офисе ситуация была еще сносной. А вот в филиалах воровали безбожно. Фактически все цифры, которые мне показывали, были только на бумаге. В реальности товара давно уже не было – сперли. Я собрал все данные, систематизировал и пошел на доклад к шефу изложить ситуацию, внести предложения. Он меня выслушал, задумался. Дальнейшей реакции я никак не ожидал». 

«А что он сказал на все это?» – поинтересовался я. 

«Он сказал, что до моего прихода у него все было хорошо. А я его расстраиваю, и что мы по-видимому не сработаемся». 



Copyright © 2016 - 2018