«Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя...»
Телефон:

Десять итогов «Эволюции»

« Назад

Десять итогов «Эволюции»  03.08.2018 22:30

m7hTdpjXhog

Пишу по просьбе своего отдела маркетинга, в связи с завершением игры «Эволюция». Хотя мне кажется, что это будет сложно понять тем, кто в игре не участвовал. Эти процессы довольно трудно описать, это можно только прочувствовать. 

Для начала напомню, что такое «Эволюция». Это не тренинг, это именно игра, формат, который я придумал в прошлом году. В 2018 мы трансформировали идею, сделали работу над ошибками. В итоге, получилось жестче, динамичней и реалистичней. 

???? Изначально была задача сделать симулятор жизни, в котором люди за несколько дней имея равные возможности изначально, добиваются разных результатов. В зависимости от того, как они умеют ориентироваться в ситуации, как принимают решения, как умеют договариваться. Все это происходит в условиях вариативности (нет правильных или неправильных ответов, все зависит от Вашего решения), и присутствия зоны неопределенности. Все как в реальной жизни. 

По итогам 2-х игр могу сказать, что к пятому игровому дню все занимают те роли, которые они занимают в реальной жизни, с аналогичными результатами. Прелесть и польза в том, что все механизмы очень легко отследить на столь коротком участке. Большинство игроков сами понимают, что нужно «докрутить» и над чем работать. Плюс обратная связь от других участников и «тонкие настройки» от ведущих. 

Начинают все в равных условиях. С равным количеством ресурсов. Далее мы обозначаем условия игры, в которых нет правильных или неправильных действий, есть лишь вопросы выбора и его последствий. У каждого есть индивидуальные цели, при этом для их реализации многие объединяются в группы. Что в свою очередь приводит к формированию групповых процессов, соответственно можно посмотреть, как человек взаимодействует в группе и какое место в ней склонен занимать. Необходимо найти баланс между индивидуальными и групповыми целями. Формируется межгрупповое взаимодействие. Внутри групп начинается борьба за лидерство. 

➡ Далее следуют наблюдения и выводы по игре в этом году: 

➊ Эхо прошлого года. В этом году приехали те, кто проходил игру в прошлом году. Со многими произошли разительные изменения. Например, в прошлом году было несколько «вторых», то есть люди, которые привыкли всегда занимать место ЗА лидером. Очень хорошие и эффективные заместители, которые боятся стать первыми. В прошлом году они отследили этот механизм. В этом - они стали первыми. Точнее, став первыми в реальной жизни, и в игре оказались на лидирующих ролях. 

➋ Громкие слова и большие гадости. Самая большая группа, сформировавшаяся спонтанно и добровольно, ощутила это на себе. Лидер группы, всю игру оперировал словами «интересы группы», «мы команда» и прочее. Многие жертвовали своими личными целями в угоду команде. В последний день лидер благополучно «слил» все интересы команды, ради собственной выгоды, чем сильно удивил участников. Хотя согласитесь, очень жизненная история. 

➌ Попытки учесть мнение всех участников и долгие обсуждения приводят к потери лидерства. Был такой эпизод в игре, когда один из участников вроде как сформировал команду, а потом погряз в обсуждениях, анализе и выслушивании мнений. Пока эта команда обсуждала, другие уже приступили к реализации. В общем, пока они кипятили, другие уже отбеливали. Наблюдая подобный результат, участники постепенно расползлись по другим командам, где не только говорят, но и делают. В итоге команда распустилась, так и не начавшись.

➍ Слабый лидер делает больший упор на сохранение лидерства, а не на эффективность и результативность группы. Это наглядно проявилось в одной команде, где лидер хотел сохранить свое лидерство любой ценой, что вылилось в ряд неэффективных решений, которые привели к серьезным потерям для всех участников. 

➎ Для многих более комфортно находиться в группе и делегировать принятие решений за себя другой стороне. Если лидер эффективен, то такой человек просто становится членом группы. Если не эффективен, то он начинает критиковать его действия, но при этом не пытается брать ответственность на себя. Подобное поведение серьезно сказывается на окончательных результатах. 

➏ Объединившись в группы, участники часто концентрировались на том, как нагадить другой группе, а не получить результаты для себя. На подобном продавливании партнеров многие несли ощутимы потери. 

➐ При попытке договориться люди часто создавали психологические сопротивления, задевая личность партнера по переговорам. В итоге, не могли договориться по деловым вопросам, потому что доминировал психологический конфликт. 

➑ Каждый день мы вводили новые условия, что меняло баланс сил между участниками и командами, формировалось неравенство позиций. Кто-то оказывался в более, а кто-то в менее выгодном положении. Больший результат получал тот, кто адекватно воспринимал ситуацию и мог выжать максимум из текущего положения. Хуже дела обстояли у тех, кто жаловался на неравенство и несправедливость. 

➒ Лучшие результаты оказывались у тех, кто думал быстрее и быстрее принимал решение. Например, по условиям игры нужно было создать транспортную компанию. Количество машин ограничено. Одному участнику мы продавали лимитированное количество машин. Что не помешало некоторым объединиться, выкупить все машины и создать монополию. Как потом выяснилось об этом думали все. Но пока кто-то только думал, другие уже сделали. 

➓ Можно констатировать, что в этом году мы смогли сделать то, что не получилось в прошлом. А именно, активизировать индивидуальные цели участников. Некоторые после объединения в команды все же задвинули индивидуальные цели на задний план, в угоду командным. Больших же результатов добились те, кто учитывал индивидуальные цели и не жертвовал ими. В итоге, они добились большего результата, как в индивидуальном, так и в командном зачете. 

На мой взгляд формат «Эволюции» дает участникам возможность увидеть и понять то, что они могли бы очень долго понимать в теории. С этой точки зрения, я считаю формат уникальным. Поэтому в течение года мы будем его дорабатывать, чтобы «Эволюция» стала еще более полезной и эффективной. 



Copyright © 2016 - 2018