"Формула успеха есть,
       Но у каждого она своя"...
Телефон:

Деньги. Одинаковые по стоимости, но разные по ценности.

« Назад

Деньги. Одинаковые по стоимости, но разные по ценности.  04.10.2016 19:18

364x273xphoto_288630_53eb3ea05e03b.jpg.pagespeed.ic.MzxveMrFw9

Деньги. Одинаковые по стоимости, но разные по ценности.

Когда я работал в консалтинге, одна ситуация у меня вызывала недоумение. Среди клиентов были небольшие компании, и было пару крупных и очень богатых компаний. Для меня непонятно было, почему с небольшими компаниями мы работаем за те же деньги, что и с крупными, хотя проекты с «крупняками», по объему работы зачастую были гораздо более масштабные.

Пытаясь понять ценообразование, я задал вопрос нашему директору. Его ответ мне показался вполне логичным. В маленьких компаниях уровень организации бизнеса такой, что нам учиться нечему. Фактически большинство технологий и нововведений приносим мы. Работая с такими компаниями, мы сами не развиваемся, в плане опыта и знаний. У них практически нечему учиться.

Когда мы работаем с крупными компаниями, мы в чем-то помогаем им, и в то же время учимся у них. С одной стороны, мы работаем с ними за меньшие деньги, чем могли бы. С другой стороны, сотрудничество с такими компаниями развивает нас. Мы повышаем свой профессиональный уровень, что в последствие приведет к увеличению дохода. В одном случае мы просто зарабатываем деньги, в другом мы еще растем и развиваемся.

Поэтому деньги по сумме одинаковы, а по ценности совсем разные.



Copyright © 2016 - 2017